Die Austria muss sich in der Conference League auswärts beim FC Villarreal mit 0:5 (0:2) geschlagen geben - eine bittere Abfuhr im in Valencia stattfindenden Gruppenspiel. Die Wiener werden tatsächlich als erstes Team vor dem Tor gefährlich. In der zehnten Minuten setzt Manfred Fischer einen Kopfball am Tor vorbei. Dann klopfen die Spanier zum ersten Mal an und sind gleich erfolgreich. Samuel Chukwueze vernascht am rechten Flügel Dario Kreiker und schlägt eine Flanke auf Alejandro Baena. Nach einem schönen ersten Kontakt bringt Baena die Kugel unhaltbar im langen Eck unter (18.). Die "Veilchen" zeigen sich unbeeindruckt und erzielen den vermeintlichen Ausgleich. Ein Kopfballtreffer von Muhraem Huskovic wird jedoch wegen Abseits aberkannt (24.). Danach hat die Elf von Manfred Schmid sogar Alu-Pech. Dominik Fitz setzt einen Freistoß an die Querlatte (28.). Der Lattenknaller scheint ein Warnzeichen für das "Gelbe U-Boot" zu sein, der zweite Treffer ist die Folge. Kurz vor der Halbzeit erobern die Spanier den Ball und Arnaut Danjuma gelingt nach Vorarbeit von Baena der Treffer zum 2:0 (43.). Zweite Halbzeit plätschert vor sich hin Im Gegensatz zum ersten Spielabschnitt geht es in der zweiten Halbzeit etwas ruhiger zu, aber die Austria hat wieder eine starke Phase. Ein Freistoß von Aleksandar Jukic geht knapp über das Tor (58.). Dann muss sich Villarreal-Keeper Filip Jörgensen zweimal strecken. Fitz (58.) aus der zweiten Reihe und Huskovic (60.) aus kurzer Distanz kommen nicht am Dänen vorbei. Kurz vor Anbruch der letzten Viertelstunde fällt die Vorentscheidung. In der Hintermannschaft der Austria stimmt die Kommunikation nicht, Keeper Früchtl kommt aus dem Tor und der eingwechselte Jose Luis Morales nutzt die Gunst der Stunde und lupft den Ball ins leere Tor (76.). Unai Emery hat mit Morales eine gute Entscheidung getroffen. Nach Vorarbeit von Etienne Capoue erzielt der Joker das 4:0 (80.). Aber das ist noch nicht alles: Nach einem traumhaften Laufpass von Lo Celso macht Morales seinen Hattrick binnen zwölf Minuten perfekt (88.). In der Parallelpartie trennen sich Lech Posen und Hapoel Be'er Sheva mit 0:0. Die Austria bleibt mit einem Zähler auf dem letzten Rang. Villarreal hat alle Spiele gewonnen und ist mit neun Punkten souverän Gruppenerster. Dahinter folgen Lech Posen (4) und Hapoel Be'er Sheva (2).