Die Pioneers Vorarlberg gehen siegreich aus dem Kellerduell gegen Olimpija Ljubljana hervor. In der 37. Runde der win2day ICE Hockey League bezwingt der Liganeuling die Slowenen klar mit 4:0 und jubelt über wichtige drei Punkte. Die Ausgangslage vor dem Duell war klar: Letzter gegen Vorletzter, der Sieger dieses Spiels macht wichtige Punkte im Kampf um die Playoffs gut. Das erste Drittel startet ausgeglichen mit konzentrierter Defensivleistung von beiden Mannschaften, folgerichtig gehen die ersten 20 Minuten torlos zu Ende. Im Mittelabschnitt sind es die Gäste aus Vorarlberg, die besser aus der Kabine kommen und die ersten Akzente setzen. Doppelschlag sorgt für Vorentscheidung Ein Doppelschlag eines Duos bringt die Pioneers schlussendlich auf die Siegerstraße. Van Nes trifft binnen 19 Sekunden (26./ 27.) gleich doppelt, bei beiden Treffern ist Jacome für den finalen Pass verantwortlich. Macierzynski baut die Führung wenige Minuten später auf 3:0 aus (33.). Diesen Drei-Tore-Vorsprung verwalten die Gäste im Schlussdrittel geschickt und halten die Slowenen über weite Strecken weit vom eigenen Tor fern. Für den Schlusspunkt sorgt Spannring mit seinem Powerplay-Treffer zum 4:0-Endstand (56.). Am Ende jubeln die Pioneers schließlich verdient über drei gewonne Punkte und verkürzen dadurch den Abstand auf den zehntplatzierten Graz99ers auf zehn Punkte. Für die Vorarlberger - die weiterhin Tabellenschlusslicht sind - ist es nach dem 2:1-Sieg gegen Pustertal der zweite Erfolg en suite. Der heutige Konkurrent aus Slowenien liegt nur noch fünf Punkte vorne. Für Ljubljana ist es die zehnte Niederlage im elften Spiel.