Der VSV feiert im ersten Spiel von NHL-Heimkehrer Michael Raffl in einem umkämpften Kärntner-Derby gegen den KAC einen knappen 2:1-Heimerfolg. Beide Teams starten mit einer unglaublich hohen Intensität in das Spiel. Die ersten paar Minuten gehören den Gastgebern, doch die Gäste aus Klagenfurt kommen danach immer besser ins Spiel, trotzdem geht es torlos in die erste Pause. Auch im zweiten Drittel schenken sich die beiden Teams nichts. Christof Wappis (24.) bringt den VSV mit einem Nachstocherer in Führung. Zehn Minuten später ist es Lukas Haudum (34.), der sich für den Ausgleichstreffer des KAC verantwortlich zeigt. Nur wenige Momente später gelingt den Villachern dann durch eine sehenswerte Querpass-Kombination und dem Abschluss von Sahir Gill (35.) das Tor zur erneuten Führung. Mit diesem 2:1 geht es dann auch in die letzte Drittelpause. Im letzten Abschnitt kommen die Gäste nochmal zu der ein oder anderen guten Möglichkeit, der VSV verteiigt aber stark und lässt keinen Gegentreffer mehr zu. NHL-Routinier Raffl feiert an seinem 32. Geburtstag bei seiner VSV-Rückkehr den ersten Derby-Erfolg in den letzten vier Aufeinandertreffen.