Start nach Maß für RB Leipzig in die neue Bundesliga-Saison. Zum Auftakt besiegen die "Roten Bullen" Aufsteiger Union Berlin vor allem dank Marcel Sabitzer mit 4:0. Beim Auswärtsspiel in Berlin bringt Marcel Halstenberg die Ostdeutschen nach 18 Minuten in Front. Sabitzer spielt den Außenverteidiger frei, der macht den Haken und schließt mit dem "schwachen" Rechten schön ins lange Eck ab. Halstenberg bedankt sich bei Sabitzer in der 31 Minute, indem er für den ÖFB-Legionär querlegt, der sehenswert von der Strafraumgrenze mit links trifft. Noch vor der Pause erhöht Timo Werner auf 3:0, nachdem Sabitzer für ihn ablegt (42.). Doch Sabitzer hat nicht genug, ein vom eingewechselten Konrad Laimer eingeleiteter Angriff landet beim Steirer, der legt per Kopf zur Mitte und Christopher Nkunku trifft vier Minuten nach seiner Einwechslung bei seinem Bundesliga-Debüt (69.).