Meister Real Madrid beendet die Saison 2021/22 von La Liga mit einem 0:0 zuhause gegen Betis Sevilla. Die "Königlichen" starten gut, ein Schuss von Karim Benzema kann jedoch auf der Linie geklärt werden. Betis spielt zwar gut mit, die besseren Chancen findet jedoch Real vor. So scheitern unter anderem Benzema und Rodrygo mit vielversprechenden Möglichkeiten zu Beginn des zweiten Durchgangs. Benzema, der mit 27 Toren uneinholbar an der Spitzenposition der Torschützenliste liegt, verpasst es in der Schlussphase, sein Torkonto deutlich zu erhöhen. Auf der Gegenseite lässt Joaquin in seinem letzten Spiel die große Möglichkeit auf den Siegtreffer für Betis aus. David Alaba muss weiter auf sein Comeback warten, der Wiener fehlt auch am Freitag im Real-Kader. Real Madrid beendet die Saison mit 86 Punkten auf Platz ein. Betis Sevilla hat 65 Zähler am Konto, als Fünfter hat man sich für die Europa League qualifiziert. Abgestiegenes Levante siegt zum Abschied Das bereits abgestiegene Levante bezwingt Rayo Vallecano in der letzten Runde auswärts mit 4:2. Alvaro Garcia bringt die Hausherren zwar noch mit 1:0 in Führung (18.), Gonzalo Melero (26.), Roger Marti (44.) und ein zweiter Treffer von Melero (45+1.) drehen die Partie aber noch in der ersten Halbzeit. Nachdem der vermeintlich vierte Levante-Treffer von Jose Luis Morales keine Anerkennung findet, verkürzt Sergio Guardioloa für Vallecano (61.). Coke fixiert mit seinem Tor (76.) aber doch den Levante-Sieg. Rayo Vallecano liegt vor den letzten Spielen am Samstag und Sonntag mit 42 Punkten auf Platz zwölf. Levante steigt mit 35 Zählern ab.