Den Europameister lange geärgert, aber leider nicht lange genug: Österreichs Basketball-Nationalteam verliert das zweite Spiel der EM-Qualifikation auswärts in Slowenien 78:85, nachdem es vor dem letzten Viertel noch 64:63 zugunsten des ÖBV-Teams steht. Die Österreicher geraten in Koper früh in Rückstand, sie lassen sich aber weder vom 23:41 (18. Minute) noch vom 29:43 zur Halbzeit beeindrucken, sondern kehren mit viel Energie im dritten Viertel aufs Parkett zurück. Die folgenden zehn Minuten zählen definitiv zu den stärksten einer österreichischen Mannschaft in der jüngeren Vergangenheit. Das Korner-Team gewinnt den Abschnitt mit 35:20. Nach dem 67:63 für die Gäste scheinen die Slowenen mit fünf Europameistern von 2017 in den Reihen den Ernst der Lage zu erkennen und schlagen zurück. Das Spiel bleibt knapp, aber ab dem 71:69 gaben die vom eingebürgerten US-Amerikaner Jordan Morgan (19) und den kontinentalen Titelgewinnern Edo Muric (ebenfalls 19) sowie Klemen Prepelic (17) angeführten Gastgeber die Führung kein weiteres Mal aus der Hand. Bogic Vujosevic (18), Marvin Ogunsipe (17) und Carlos Novas Mateo (13) sind die erfolgreichsten ÖBV-Werfer.