Dritte Pleite hintereinander für die AS Roma: Zum Abschluss des 30. Spieltags in der Serie A kassieren die Hauptstädter bei der SSC Napoli eine 1:2-Niederlage, womit die "Azzurri" mit der Roma gleichziehen können. Tore gibt es erst in der zweiten Hälfte: Callejon sorgt nach einer perfekten Rui-Flanke an den Fünfer für die Führung der Gastgeber (55.), die Mkhitaryan mit einem wuchtigen Flachschuss aus 18 Metern aber fünf Minuten später egalisieren kann. Ein wenig aus dem Nichts fällt die Entscheidung zugunsten Napolis: Insigne bekommt den Ball an der linken Strafraumgrenze und sorgt mit einem idealen Schlenzer in die lange Ecke für das 2:1 (82.). Damit liegen die beiden Kontrahenten in der Tabelle mit jeweils 48 Punkten gleichauf, die Roma belegt dank des besseren Torverhältnisses Rang fünf. Das Duo hat zwei Punkte Vorsprung auf den AC Milan, der damit aus den Europacup-Plätzen rutscht - aber satte 15 Zähler Rückstand auf Atalanta, das den letzten CL-Rang belegt.