Jouse Mourinho muss seinen Siegrekord im Europacup zumindest vorläufig noch ein bisschen aufschieben. Der Star-Coach verliert am Donnerstagabend am 3. Spieltag der UEFA Europa League daheim gegen Betis Sevilla mit 1:2. Hätten die Römer gewonnen, hätte Mourinho seinen 107. Sieg in Champions oder Europa League gefeiert und damit im Alltime-Ranking Alex Ferguson als Spitzenreiter ablösen können. Dabei beginnt das Spiel durchaus nach Wunsch für die Italiener: Paulo Dybala bringt die Gastgeber mit einem Elfmeter in der 34. Minute in Führung. Doch nur sechs Minuten später gelingt Guido Rodriguez nach einer Vorarbeit von Luiz Henrique der Ausgleich (40.).  Für den Siegtreffer der Andalusier sorgt in der Schlussphase Henrqiue selbst mit einem Kopfball nach einer Rodri-Flanke (88.). Betis führt nun mit neun Punkten vor Ludogorets (4 Punkte nach 1:1 in Helsinki), der Roma (3) und Helsinki (1). Arsenal mit souveränem Heimsieg Arsenal fährt einen souveränen 3:0-Heimsieg über Bodö/Glimt ein. Eddie Nketiah (23.), Rob Holding (27.) und Fabio Vieira (84.) treffen für die Gastgeber.  Feyenoord kommt beim Duell der Sturm-Gruppengegner gegen den FC Midtjylland trotz2:0-Führung nur zu einem 2:2-Remis. Szymanski (23.) und Kökcü (45./FE) bringen das Team von Gernot Trauner, der durchspielt, komfortabel mit 2:0 zur Pause in Führung, Isaksen (54.) und Juninho (85.) gleichen aber nach Seitenwechsel noch aus. Rennes schlägt Dynamo Kiew mit 2:1. Fenerbahce gewinnt zuhause 2:0 gegen den AEK Larnaca.