Spannung pur in Gruppe F der Champions League! Am letzten Spieltag erschmeichelt sich Borussia Dortmund gegen Slavia Prag zuhause ein 2:1 und zieht dank des 2:1-Auswärtssiegs des FC Barcelona im Parallelspiel gegen Inter Mailand in allerletzter Sekunde ins Achtelfinale der Königsklasse ein.  Die Borussen finden im tschechischen Meister einen starken Gegner, der trotz eines frühen Gegentreffers durch Jadon Sancho in der zehnten Minute Moral beweist und kurz vor der Pause durch Soucek ausgleicht (43.).  In der 61. Minute erlöst Julian Brandt den BVB nach Sancho-Assist vorerst, die Schlussphase gestaltet sich aber äußerst hektisch. Slavia vergibt gleich mehrere Top-Chancen, dazu muss Julian Weigl in der 77. Minute mit Gelb-Rot vom Platz. Am Ende rettet sich Dortmund aber zum Schlusspfiff.