Die unglaubliche Geschichte des FC Vaduz ist um ein Kapitel reicher! Der Schweizer Zweitligist, der in der Meisterschaft nach neun Runden noch immer ohne Sieg ist, holt am dritten Spieltag der Europa Conference League das zweite Remis. Der Rapid-Bezwinger remisiert beim ukrainischen Klub SC Dnipro-1 mit 2:2. Im Exilstadion von Dnipro-1 im slowakischen Kosice geht der ukrainische Favorit nach fünf Minuten durch Artem Dovbyk standesgemäß in Führung, Fabio Fehr gleicht die Partie aber noch im ersten Durchgang mit einer wunderbaren Volley-Abnahme aus (27.). Nach Seitenwechsel dreht Vaduz die Partie in Form eines Gasser-Kopfballs sogar (47.), Oleksandr Pikhalyonok gleicht aber spät nochmal aus (79.). Manuel Sutter spielt bei Vaduz bis zur 82. Minute, Anes Omerovic wird für ihn eingetauscht. Kristijan Dobras bleibt über 90 Minuten auf der Bank. Der FC Vaduz ist mit zwei Punkten vorerst Dritter, Dnipro mit vier Zählern vorerst Zweiter der Gruppe E. Balkan-Neuling Ballkani schreibt Geschichte In Gruppe G kommt es indes zu einem Premierensieg: Der kosovarische Vertreter mit dem kuriosen Namen KF Ballkani holt mit einem völlig irren 4:3 gegen Sivasspor den ersten Gruppenphasen-Sieg der Klubgeschichte. Die türkischen Gastgeber gehen in Sivas schon nach wenigen Sekunden durch Fredrik Ulvestad in Führung (1.), Ballkani dreht die Partie aber in Form von Toren von Armend Thaqi (20.), Arber Potoku (31.) und Meriton Korenica (66.). Danach folgt eine spektakuläre Schlussphase: Zunächst gleicht Sivasspor-Rechtsverteidiger Erdogan Yesilyurt die Partie per Doppelpack erneut aus (75., 90.+1), in der vierten Minute der Nachspielzeit schießt Ermal Krasniqi die Kosovaren aber noch einmal in Führung und schreibt damit Geschichte. Damit überholen die Kosovaren Sivasspor und belegen nun punktegleich mit den Türken mit vier Zählern Rang zwei der Tabelle. Pavelic enttäuscht mit Zalgiris Für Mario Pavelic setzt es in Gruppe H eine Enttäuschung mit Zalgiris Vilnius. Bei Pyunik Erewan verliert der ÖFB-Legionär mit seinen Litauern mit 0:2. Juninho (44.) und Ex-LASKler Yusuf Otubanjo (61.) sorgen für die Tore der Armenier, Pavelic spielt als Innenverteidiger durch. Molde FK hat in Gruppe F indes keine Mühe mit den Shamrock Rovers. Der WAC-Bezwinger fegt die Iren dank Toren von Ola Brynhildsen (10., 49.) und Etzaz Hussain (58.) mit 3:0 weg.