Misslungene Generalprobe der HSG Graz für das ÖHB-Cup-Aufeinandertreffen mit Westwien am Mittwoch: Das Heimspiel gegen Bregenz Handball geht 24:26 verloren. Zwar müssen die Gäste Josip Juric-Grgic nach einer Roten Karte schon nach 19 Minuten vorgeben, was zu einer 9:7-Führung der Hausherren führt - mehr Tore erzielt die HSG in der ersten Hälfte aber nicht, Bregenz geht mit einem Ein-Tor-Vorsprung in die Pause. Zwar kontern die Grazer und führen nach 40 Minuten mit 15:13, aber wieder wechselt die Führung - drei Minuten vor dem Ende steht das Spiel unentschieden und auf der Kippe, die starke Schlussphase bringt den Steirern aber nichts. Durch die dritte Niederlage im dritten Spiel der Quali-Runde verliert die HSG Graz den Anschluss an das Top-Trio und ist noch drei Punkte von Bärnbach/Köflach entfernt. Bregenz kommt auf einen Punkt an Linz heran, hat aber noch ein Spiel mehr ausständig.