Atalanta Bergamo feiert am 6. Serie-A-Spieltag einen 2:1-Pflichtsieg bei Schlusslicht Crotone.  Der Favorit braucht etwas Anlaufzeit, dann sorgt Muriel binnen zwölf Minuten für eine Vorentscheidung. Zunächst zieht Muriel von der Strafraumgrenze aus der Drehung ab und trifft unhaltbar ins rechte Eck (26.). Wenig später ist der Doppelpack perfekt: Der Kolumbianer wird von Freuler bedient und netzt nach einem Haken souverän ein (38.). Wieder ist Crotones Schlussmann ohne Chance.  Noch vor der Pause schöpft der Underdog durch den Anschlusstreffer von Simy Hoffnung (40.). In der 65. Minute bietet sich nach einem fatalen Rückpass von Mojica sogar die Ausgleichschance für Crotone, aber Junior Messias scheitert an Atalanta-Keeper Sportiello. Auf der Gegenseite hat Zapata in den Schlussminuten das 3:1 auf dem Fuß.  Atalanta schiebt sich damit vorerst auf Rang zwei in der Tabelle hinter Leader AC Milan, Crotone bleibt mit einem Zähler Letzter.