Der FC Arsenal ist auch am neunten Spieltag der Premier League oben auf. Die "Gunners" schlagen Aston Villa souverän mit 3:1 und bleiben im sechsten Liga-Spiel in Folge ungeschlagen. Die Nordlondoner verzeichnen auch den besseren Start, Thomas Partey scheitert in der 20. Minute an der Latte. Drei Minuten später gelingt dem Ghanaer (23.) aber der Treffer, er verlängert eine Eckball-Hereingabe von Emile Smith-Rowe ins lange Eck. Nachdem Villa-Keeper Emiliano Martinez (30.) gegen Bukayo Saka glänzend pariert, holt Alexandre Lacazette kurz vor der Halbzeitpause einen Elfmeter heraus. Pierre-Emerick Aubameyang (45.+6) visiert die linke Ecke an, Martinez ist mit einer guten Parade dran. Der Abpraller fliegt dem Stürmer erneut vor die Füße, der zum 2:0 trifft. In der 56. Spielminute macht Smith-Rowe mit einem abgefälschten Schuss alles klar. Der eingewechselte Jacob Ramsey besorgt mit einem traumhaften Schlenzer aus rund 17 Metern den Ehrentreffer der "Villains". Arsenal springt mit dem vierten Saisonsieg und 14 Punkten auf die neunte Position. Aston Villa (zehn Punkte) rutscht auf den 13. Rang ab.