Der SKU Amstetten bezwingt am 10. Spieltag der Admiral 2. Liga den SKN St. Pölten nach einem verrückten Finish mit 3:2 (1:1). Den besseren Start in das NÖ-Derby erwischen die Gastgeber: Ammerer zieht Barlow im Strafraum die Beine weg, den fälligen Elfmeter verwandelt Keiblinger (8./E) zum 1:0. Kurz darauf verpasst Silue das 2:0, seinen Kopfball kann Amstetten-Keeper Scherf stark parieren. Vom SKU kommt zu diesem Zeitpunkt nur wenig, umso überraschender ist der 1:1-Ausgleich in der 31. Spielminute. Kurt bringt den Ball vom linken Flügel zur Mitte, wo Leimhofer (31.) zu seinem ersten Saisontor einnetzt. Amstetten hat das glücklichere Ende Nach der Pause wendet sich das Spielgeschehen, plötzlich ist die Fallmann-Truppe das spielbestimmende Team. Schobesberger (58.) hebt den Ball aus kurzer Distanz über das Tor, wneige Minuten später schnürt Keiblinger (64.) mit einem abgefälschten Schuss den Doppelpack und bringt den SKN neuerlich in Führung. Daraufhin verpassen es die St. Pöltner, den Sack frühzeitig zuzumachen. Hartwig (68.) hat das 3:1 am Fuß, trifft jedoch nur die Stange. In Minute 87 besorgt Stefan Feiertag (87.) das verdiente 2:2, er schiebt das Leder wunderbar ins rechte Eck. Amstetten drückt daraufhin auf das 3:2 - und erzielt dieses auch. St. Pöltens Scheidegger fälscht den Ball nach einem Corner unglücklich in die eigenen Maschen ab und lässt den SKU jubeln. Amstetten (21 Punkte) holt sich damit wieder die Tabellenführung vom zuvor siegreichen SV Horn (20) zurück. Der SKN bleibt mit 16 Zählern auf Rang vier.